Общество

В Подмосковье производство мяса увеличилось на 5,6 тысячи тонн

На территории региона осуществляют деятельность по переработке мяса более 70 предприятий

Производство мяса скота и птицы в Подмосковье увеличилось на 5,6 тысячи тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Московской области.

По результатам работы отрасли животноводства области за семь месяцев этого года  в хозяйствах всех категорий производство скота и птицы на убой в живом весе превысило прошлогодние показатели на 5,6 тысячи тонн. При этом производство составило 182,9 тысячи тонн. В сельскохозяйственных организациях произведено 173 тысячи тонн – это на 5,8 тысячи тонн больше показателей 2020 года.

В Московской области осуществляют деятельность по переработке мяса свыше семидесяти предприятий. Наиболее крупные предприятия находятся в городских округах Истра, Клин, Богородский, Одинцовский, Подольск.

Как мы сообщали ранее, Подмосковье стало лидером в стране по экспорту сыра.

Ошибка загрузки