Общество

В Подмосковье производство мяса выросло на 7,5 тысячи тонн за 8 месяцев 2021 года

Всего в регионе действует более 200 сельхозпредприятий по производству мяса

В Подмосковье валовое производство мяса за восемь месяцев этого года выросло на 7,5 тысячи тонн. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Московской области. 

По результатам работы отрасли животноводства производство мяса скота и птицы превысило показатели прошлого года. Валовое производство мяса в хозяйствах всех категорий области составило 211,3 тысячи тонн. В сельскохозяйственных организациях региона произведено 199,7 тысячи тонн, а это на 4% выше показателей 2020 года. На долю сельскохозяйственных организаций приходится 94,5% суммарного производства скота и птицы в регионе.
Всего в области работает свыше двухсот сельхозпредприятий по производству мяса птицы, кроликов, овец, свинины и говядины. По переработке мяса осуществляют деятельность более 70 предприятий. Самые крупные из них находятся в городских округах – Истра, Клин, Богородский, Одинцовский, Подольск. 

Ошибка загрузки