В Подмосковье с начала года произвели свыше 2,5 тысяч тонн грибов
Всего в регионе работает четыре крупных производства
Предприятия Московской области с начала текущего года произвели свыше 2,5 тысяч тонн грибов. Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский, передает пресс-служба профильного министерства.
«С начала текущего года в сельхозпредприятиях Подмосковья собрано 2 554 тыс. тонн грибов. Лидирующие позиции занимают «ТД Богородские овощи» из Электростали и «Грибная компания Кашира», — отметил Воскресенский.
Всего в Московской области функционирует четыре крупных производства, среди них также предприятия «Можайский шампиньон» и «Агротехмаркет» из Щелкова. По данным министра, в 2020 году Подмосковье вошло в список регионов-лидеров в России по производству грибов. За год на предприятиях удалось собрать около 8,2 тысяч тонн грибов.
Ранее мы сообщали, что в Московской области стартовал необычно ранний грибной сезон – этому способствовало большое количество снега зимой, а также теплый апрель. Самыми первыми появились весенние строчки. Эти грибы похожи на ядра грецкого ореха и считаются съедобными, но их нужно уметь правильно готовить.