В Подмосковье с начала года производство тепличных овощей выросло на 30 %
Второй год подряд область на 100% выполняет показатель по самообеспеченности региона тепличными овощами
Сбор овощных культур в подмосковных тепличных сельскохозяйственных организациях с начала года вырос на 30%. При этом темпы производства овощей защищенного грунта в регионе существенно превышают прошлогодние. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Московской области.
По данным на 3 марта в теплицах области выращено свыше 21,5 тысячи тонн овощей. Урожай тепличных огурцов составил 14,1 тысячи тонн, томатов – 7,1 тысячи тонн, других овощей – 0,3 тысячи тонн.
Благодаря мерам господдержки Подмосковье находится на втором месте по производству овощей в зимних теплицах в ЦФО и входит в десятку регионов-лидеров в стране. Второй год подряд область на 100% выполняет показатель по самообеспеченности региона тепличными овощами. Кроме того, увеличению круглогодичного производства овощей способствует введение в эксплуатацию современных тепличных комплексов в Подмосковье.
Как мы сообщали ранее, Подмосковье стало лидером в стране по производству сыра.