В Подмосковье стали выпускать на 10% йогуртов больше
За полгода предприятия произвели 413 тысяч тонн продукта
В первом полугодии 2020 года производители йогурта увеличили объемы выпуска своей продукции на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Всего было выпущено 413 тысяч тонн йогурта. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Следует отметить, что подмосковный регион занимает в России первое место по производству йогуртов.
«Подмосковье уверенно удерживает лидирующую позицию и занимает первое место среди регионов России по производству в данной группе товаров, доля производства нашей области от общего объёма производства йогурта в стране составляет 50 %. Таких объёмов мы достигли за счёт слаженной работы ведущих молокоперерабатывающих предприятий Подмосковья – «Данон», «Эрман», «Кампина», — рассказал глава министерства области Андрей Разин.
Производители выпускают в регионе такие известные марки продукции, как «Данон», «Активиа», «Данисимо», «Растишка», «Эрмигурт», «Эрмик», «Нежный» и многие другие.
Выпускают свой йогурт и подмосковные производители — «Рузское молоко», «Дмитровский молочный завод», «Волоколамский молочный завод», «Акатьевский» из Коломны, «Братья Чебурашкины» из Дмитрова.