Экономика

В Подмосковье за 2021 год сварили более 75 тысяч тонн сыра

На территории региона появится первый сырный кластер

В Дмитровском городском округе Подмосковья идет возведение объектов проекта «Сырный кластер». Уже в этом году будет завершено строительство первого завода. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Более 75 тыс. т сыра произвели сыровары в Подмосковье в 2021 году. Это на 10,3 тыс. т больше, чем в предыдущем. Более 50 предприятий заняты в отрасли. Сейчас в Московской области идет работа по возведению сырного кластера. В этом году планируется завершение строительства первого завода», – рассказал заместитель председателя правительства региона Георгий Филимонов.

Филимонов вместе с руководителем Минсельхозпрода области Сергеем Воскресенским посетили Дмитровский городской округ, где познакомились с ходом строительных работ «Сырного кластера». Затем они посетили предприятие «Дмитровские овощи». Эта группа компаний — одна из ведущих в агропромышленном комплексе Подмосковья. Здесь существуют «картофельный» и овощной циклы. Овощи выращивают, перерабатывают, хранят и поставляют к местам продаж. В прошлом году «Дмитровские овощи стали» лидером по производству картофеля в Московской области. Гостям показали производственные цеха и рассказали о проблемах предприятия и отрасли.

«Министерством уже принято решение о внесении изменений в госпрограмму «Сельское хозяйство Подмосковья» в части субсидирования высокотехнологичного оборудования для глубокой переработки овощей и картофеля, с целью увеличения их товарной части», – отметил комментируя итоги поездки Сергей Воскресенский.

Ранее «Вести Подмосковья» сообщали, что Московская область возглавила общероссийский рейтинг регионов по производству сыра и консервов по итогам 2021 года. Также высоко оценена работа производителей кофе и хлебобулочных изделий. Кроме того, в Подмосковье сделано каждое пятое мороженое, сделанное в России.

Ошибка загрузки