Общество

В Роскачестве дали совет по выбору алкоголя для приготовления коктейлей

Эксперты не рекомендуют использовать выдержанный элитный алкоголь

Фото: freepik.com

Эксперты Роскачества считают, что выдержанные и коллекционные алкогольные напитки не стоит использовать для приготовления коктейлей, поскольку особенности вкуса этой категории напитков не раскроются из-за присутствия льда. Об этом сообщает РИА Новости.

«...Не рекомендуется использовать в коктейлях дорогие коньяки с длительной выдержкой в бочках, коллекционное вино и шампанское. Выдержанные напитки обладают тонкими нюансами вкуса и аромата, которые не раскроются в коктейле на фоне льда и других добавок», — считают специалисты.

По мнению экспертов, не удивит вкусом и коктейль, приготовленный из коллекционного шампанского, поскольку его вкус может показаться менее ярким и свежим, чем та же смесь на основе молодого игристого вина с фруктовыми оттенками.

Как утверждает глава департамента исследований и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Латышева, вкус коктейля напрямую зависит от качества его ингредиентов. Компоненты с ярко выраженной отдушкой скрасят недостатки алкогольных напитков в миксе лишь отчасти. 

По словам Латышевой, если, к примеру, вино уже окислилось и «отдает пробкой», напоминая раскисший картон, то добавлять его в коктейль — плохая идея, а само вино лучше вообще вернуть в магазин.

Ошибка загрузки