Общество

В Роскачестве рассказали, как некачественное вино может испортить весь коктейль

Чаще всего проблема кроется в «тоне пробки»

Фото: freepik.com

Сегодня в барных картах кафе и ресторанов представлено разнообразие алкогольных коктейлей на любой вкус. Некоторые ценители колдуют над подобными напитками самостоятельно в домашних условиях. Эксперты Роскачества напомнили, что качество получившегося коктейля всегда зависит от всех компонентов, и плохое вино способно испортить весь напиток.

Директор департамента исследований и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества, руководитель «Винного гида России» Олеся Буняева обратила внимание, что зачастую проблема с качеством вина кроется в «тоне пробки» — трихлоранизоле или окисленности вследствие негерметичной укупорки или производственного брака. Это влияет на вкус, особенно явно в коктейлях проявляется «пробковый» тон. По словам эксперта, в вине его можно сразу определить по оттенку размокшей картонной коробки. Характерный запах перебьет основной аромат вина и будет ощущаться даже в «ядерном» коктейле

Также встречается так называемая редукция из-за проблем с использованием диоксида серы (разрешенного компонента, защищающего напиток от окисления). Если с ним переборщить или использовать неправильно, то у вина появляется оттенок горелой спички. В этом случае яркие добавки не смогут исправить получившийся коктейль.

Ошибка загрузки