Здоровье

В Роспотребнадзоре рассказали об идеальном зимнем меню

В рацион стоит включить мясо, рыбу, авокадо и чеснок

Фото: freepik.com

В холодный период особенно важно следить за своим здоровьем и качеством питания. Сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия (Роспотребнадзор) поделились советами по созданию идеального зимнего рациона. Рекомендации были опубликованы в Telegram-канале ведомства.

Специалисты отмечают, что одним из ключевых источников белка и железа в зимнем рационе питания человека является мясо. Данный продукт необходим не только для поддержания обменных процессов в организме, но и для образования гемоглобина. Также желательными компонентами рациона выступают рыба и морепродукты. Их употребление способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и поддержанию здоровья щитовидной железы. 

Стоит включить в рацион питания зимой и авокадо. Оно богато питательными веществами, которые помогают сохранить молодость и предотвратить раннее появление морщин. Кроме того, эксперты подчеркивают важность употребления тыквы, хурмы и цитрусовых для укрепления иммунитета и снижения риска простуды. Нельзя забывать и о привычных для нас чесноке и луке, являющихся естественными антимикробными агентами.

Ошибка загрузки