В России стало дешеветь мясо курицы впервые с июня этого года
Цена за тушку бройлера снизилась на 2,8%, до 210 рублей за кг
В России впервые с конца июня этого года снизилась стоимость куриного мяса. На неделе с 16 по 22 октября тушка бройлера упала в цене на 2,8%, до 210 рублей за килограмм. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные мониторинга Национального союза птицеводов (НСП).
Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин уточнил, что оптовые цены на свинину и курятину достигли годового пика, и сейчас началась их коррекция. По информации Росстата, в августе 2023 года килограмм куриного мяса стоил 208 рублей, а в сентябре — 221 рубль. Однако 16 октября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что производители курятины начали снижать цены.
Ранее рост цен на данный сегмент продуктов эксперты объясняли «физической нехваткой объемов» мяса и ажиотажным спросом на него. Среди других причин — проблема с производством в отдельных регионах и рост объемов экспорта.