Экономика

В России производство шампанского выросло на четверть в январе — сентябре

Выпуск слабоалкогольной продукции сократился на 40,5%

Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья"

С начала и по сентябрь 2024 года производство шампанского в России увеличилось более чем на четверть — на 27,6% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года и составило 11,15 млн декалитров. Об этом сообщает сайт Росалкогольтабакконтроля.

Также отмечается, что производство водки в январе — сентябре возросло на 1,6%, а именно до 55,74 млн декалитров. А коньяка — на 16,9%, до 6,9 тыс. декалитров. Выпуск же слабоалкогольной продукции снизился на 40,5% — до 9,3 млн декалитров.

Также сократилось производство виноградосодержащих напитков без этилового спирта на 46,3%, — до 184,3 тысячи декалитров (на 46,3%). Выпуск виноградосодержащих напитков с этиловым спиртом, напротив, увеличилось на 77,1%, а именно до 44,8 тысячи декалитров. Производство виноградных вин возросло на 8%, до 24 млн декалитров.

Всего в России за январь — сентябрь производство алкогольной продукции (без учета пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) составило 132,8 млн декалитров. Это на 0,6% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Ошибка загрузки