В Швейцарии разработали новые рецепты шоколада
Кондитерское изделие получилось питательнее и полезнее
Научные работники Швейцарской Федеральной технической школы в Цюрихе разработали ряд новых рецептов горького шоколада. Об этом сообщает портал Медздрав.Инфо.
Как уточняется, новый вид шоколада содержит наибольшее количество какао-бобов и их мякоти. Благодаря этому десерт получился значительно питательнее и полезнее. При этом производство продукта не требует добавления сахара.
Также ученым удалось создать шоколад с 20% содержанием какао-желе. Насыщенные жиры в этом рецепте снижены на треть, а содержание клетчатки увеличено на 20%. Десерт получил название «мармеладный». Ожидается, что применение новой технологии позволит производителям улучшить бизнес.