В Мире

В Швейцарии разработали новые рецепты шоколада

Кондитерское изделие получилось питательнее и полезнее

Фото: freepik.com

Научные работники Швейцарской Федеральной технической школы в Цюрихе разработали ряд новых рецептов горького шоколада. Об этом сообщает портал Медздрав.Инфо. 

Как уточняется, новый вид шоколада содержит наибольшее количество какао-бобов и их мякоти. Благодаря этому десерт получился значительно питательнее и полезнее. При этом производство продукта не требует добавления сахара.

Также ученым удалось создать шоколад с 20% содержанием какао-желе. Насыщенные жиры в этом рецепте снижены на треть, а содержание клетчатки увеличено на 20%. Десерт получил название «мармеладный». Ожидается, что применение новой технологии позволит производителям улучшить бизнес.

Ошибка загрузки