В США ученые составили рейтинг опасных напитков для пациентов с сахарным диабетом
Самый высокий коэффициент смертности показали сахаросодержащие напитки и молоко
Медработники США около 40 лет изучали влияние напитков на пациентов с диабетом второго типа и уровень их смертности. Выводы были опубликованы в журнале The BMJ. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.
В исследовании приняли участие более 15 тысяч американских медиков с установленным диагнозом. Раз в 2-4 года они заполняли опросный лист, в котором перечисляли наиболее часто употребляемые напитки. В результате ученые составили рейтинг наиболее опасных напитков при диабете.
Самый высокий коэффициент смертности показали сахаросодержащие напитки и молоко (1,2). На втором месте по вредности – фруктовые соки (0,98) и напитки с подсластителями (0,96). При этом кофе показал наименьший коэффициент среди всех напитков — 0,74, когда как вода имеет показатель 0,77.