Вегетарианцы подвержены риску заражения коронавирусом
Медики утверждают, что риск повышается из-за отсутствия витаминов, содержащихся в животной пище
1 ноября отмечается Всемирный день вегана. РИА Новости пишет, что врачи рассказали о рисках инфицирования тех, кто отказался от мяса и другой пищи животного происхождения.
Эксперты говорят, что сохранение здоровья и веганство несовместимы. Некоторые необходимые вещества содержатся только в животных продуктах. Если вегетарианцы добавляют в рацион яйца, то веганы отказываются и от них. Из-за дефицита витаминов иммунитет становится более уязвим, в том числе к коронавирусу.
Помимо этого, люди, исключающие из рациона продукты животного происхождения, могут страдать от дефицита поступления полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Это в свою очередь приводит к развитию сахарного диабета, артритов, заболеваний сердца и даже бронхиальной астме.