Воробьев: каждый четвертый батон в ЦФО выпекается в Подмосковье
Московская область обогнала Москву и Санкт-Петербург в производстве хлеба
В московском регионе производят сегодня 25% всей хлебобулочной продукции Центрального Федерального округа. За 9 месяцев этого года подмосковные хлебопеки выпустили почти 370 тысяч тонн продукции. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.
Это на 8% больше, чем за такой же период прошлого года. А по данным госстатистики, Подмосковье обогнало Москву с ее объемом производства – 334,73 тысячи тонн, и Санкт-Петербург – с 242,41 тысячи тонн.
«Есть все основания надеяться, что к концу года мы приблизимся к планке 500 тысяч тонн, – сказал губернатор Андрей Воробьев. – Сегодня каждый четвертый батон или булка в ЦФО выпекается в Подмосковье – это значимый результат. И мы продолжим поддерживать наших хлебопеков, аграриев, фермеров».
Хлеб в Московской области производят более 100 предприятий и заводов. Крупнейшие из них – «Егорьевский хлебокомбинат», «Ореховохлеб», «Электростальхлеб», «Рузский хлебозавод» и другие.
Правительство региона поддерживает хлебопекарную отрасль компенсациями предприятиям части затрат на производство и реализацию хлебобулочных изделий и хлеба. Так, в прошлом году помощь оказали 13 организациям в размере более 102 млн рублей. Объем продукции с использованием компенсации составил около 38 тысяч тонн. Это позволило сдержать рост цен на хлебопекарную продукцию, которую выпекают в Подмосковье.