Врач-диетолог: что нужно готовить на новогодний стол
Гражданам РФ дали несколько советов
Во время празднования Нового года стоит готовить больше овощных салатов, а также использовать меньше масла, так как это поможет минимизировать опасность для здоровья. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на диетолога.
Врач-диетолог высшей категории Елена Чедия рассказала, что праздничный стол- это не диетический стол и именно поэтому на столе должны лежать свежие овощи, салаты. Также, садясь за стол, следует начать с того, что вам приглянулось больше всего.
По словам руководителя направления «Оптимальное питание» Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Александра Батурина, из-за карантина перекусить в ресторане не получится, очень важно создать разнообразие на столе: «Главный принцип, который должен быть использован при создании стола, — разнообразие при одновременном ограничении количества жирных, сладких и соленых продуктов, например, колбас».
Ранее сообщалось, что в период Нового года граждане тратят огромное количество денег на подарки. Однако специалисты выяснили, что оригинальный и творческий подарок вызовет больше эмоций, чем дорогой подарок. В Новогодний сюрприз стоит вложить душу и включить фантазию.