Врач: авокадо и яйца помогут в поддержании мозговой активности
Одно из главных правил для хорошего мышления – сбалансированное питание
Преподаватель кафедры нервных болезней и нейрохирургии клиники нервных болезней Первого МГМУ имени Сеченова Виолетта Толмачева рассказала, что нужно делать для поддержания активной работы головного мозга — еда должна быть сбалансированной, с присутствием достаточного количества всех продуктов. Для мозга полезны полиненасыщенные жирные кислоты, их можно найти в рыбе и морепродуктах, а также антиоксиданты, которые содержатся в зеленом чае и во фруктах, сообщает Агентство городских новостей «Москва».
Благоприятно воздействует на мозг белковая пища, поскольку при дефиците белка наступает торможение мозговой деятельности. Стоит включить в рацион говядину, яйца, авокадо и темный шоколад. Поддерживать работу мозга также можно некоторыми несложными упражнениями.
«В качестве зарядки для мозга можно попробовать делать упражнения, которые задействуют сразу оба полушария. Например, привычные действия, которые вы выполняли правой рукой, если вы правша, начать выполнять левой рукой: брать столовые приборы, чистить зубы, что-то открывать, писать. Также хорошо пытаться изучать что-то новое: учить стихи, языки, осваивать новые и смежные профессии, а для пожилых людей хотя бы новые программы на гаджетах — не игры, конечно, а что-то развивающее. И даже решение простых арифметических задач будет полезным для поддержания нашего мозга в тонусе», — отметила Толмачева.
Ранее врач-терапевт дал советы, как избежать инфаркта. Инфаркт миокарда является острой формой ишемической болезни сердца (ИБС), а это — причина смерти №1 во всем мире. Физическая нагрузка является самым эффективным методом.