Врач Эдигер: употребление мяса с гормонами будет расти
«Ситуация с применением антибиотиков действительно чудовищная»
Производители мясных изделий стали активнее применять смеси для удешевления своей продукции, прирост составил 24%. Такими данными поделился портал «ТендерПро». Врач Александр Эдигер рассказал Общественной Службе Новостей, что гормонов в мясе достаточно и без специальных добавок. По его мнению, без них не обходится ни одно современное животноводческое хозяйство.
«В частности, применяются биологически активные вещества, иногда природного происхождения, а иногда — синтетического. Задача этих веществ заключается в увеличении мышечной массы животного с сохранением его качества. Так что на подобного рода предприятиях активно применяются гормон роста, а также гормоны, влияющие на обмен жира и белка в организме», — сказал эксперт.
Он добавил, что выхода из этой ситуации нет. Люди уже не смогут «вернуться в природу» и зависеть от погоды, хищников и различных заболеваний, которыми болеют дикие и одомашненные животные. Эдигер также назвал потребление гормонов и антибиотиков из покупного мяса ценой за жизнь в цивилизации.