Врач: мучное и сладости провоцируют гипертонические болезни
Такие продукты необходимо употреблять умеренно
Мучное и сладости способны вызвать гипертонические болезни. Такое мнение озвучила врач-педиатр Анастасия Красновидова. Об этом пишет NEWS.ru.
«Фаст-фуд, газировки, сладости, жирное и мучное, чипсы при избыточном употреблении приводят к увеличению массы тела, метаболическому синдрому. В том числе повышению холестерина). А это один из факторов риска развития гипертонической болезни», – отметила Красновидова.
Эксперт добавила, что давление повышают и экстрактивные вещества. Они содержатся в растительных добавках — лимонник, гинкго билоба, женьшень, гуарана. Эти вещества могут оказывать гипертензивный эффект за счет гуморального (через нейромедиаторы и гормоны) и симпатомиметического (стимуляция симпатической нервной системы) механизмов.