Врач назвала 3 вида опасной посуды
Подобная кухонная утварь есть в каждом доме
Как рассказала врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева, есть несколько видов опасной для здоровья посуды. Ее использование увеличивает риск развития онкологии. Об этом сообщает издание «Экономика сегодня».
Первое – это тефлоновые сковородки. Еще в конце XX века ученые выяснили, что данный материал выделяет перфтороктановую кислоту. Это ядовитое соединение, вызывающее бесплодие и рак. Кроме того, опасность представляет пластиковая посуда без маркировки. По мнению эксперта, безопасен лишь тот пластик, на котором имеется треугольник из стрелок с цифрами 2, 4 и 5 внутри.
Также надо с осторожностью относиться к ярким расписным сервизам. Но речь идет не о самом фарфоре, а о турецкой и китайской посуде из меламино-формальдегидной смолы, заключила Лебедева.