Здоровье

Врач назвала напиток, снижающий риск развития деменции

Он нормализует уровень холестерина в крови

Фото: freepik.com

Врач-диетолог Наталья Денисова рассказала, что 1-2 чашки какао в день способны снизить риски развития деменции после 65 лет. Такой благотворный эффект дают полифенолы, которые содержатся в какао. Об этом сообщает Aif.ru.

Полифенолы улучшают работу мелких кровеносных сосудов мозга, что помогает предотвратить развитие дегенеративных заболеваний нервной системы. При этом, напиток принесет больше пользы организму, если использовать не растворимый какао, а сварить его из натурального какао-порошка. Контролировать добавление сахара и молока в напиток можно самостоятельно. Так, например, коровье или козье молоко обязательно нужно добавить в какао людям с гастритом, оно защитит желудок от неблагоприятного воздействия.  

Однако продукт с осторожностью следует употреблять людям с подагрой. Он может повысить уровень мочевой кислоты в крови, что приведет к негативному эффекту. Также какао не рекомендуется людям с ожирением из-за высокой калорийности. Полезно какао будет людям, которым необходимо нормализовать уровень холестерина в крови. Помимо этого, напиток предотвращает развитие тромбов.

Ошибка загрузки