Врач опровергла миф о вреде сливочного масла
Если соблюдать суточную норму в 30 грамм, от продукта будет только польза
Расхожее мнение о том, что жиры животного происхождения вредят организму, опровергла гастроэнтеролог Анастасия Чайка. В интервью порталу «Е1» она рассказала, что некоторые продукты, традиционно считающиеся вредными, на самом деле не только не вредят, а могут и укрепить здоровье человека. Об этом пишет издание «Вести Московского региона».
Например, сливочное масло. По словам эксперта, если продукт качественный, он вполне подойдет для восполнения потребности организма в животных жирах.
Мало кто знает, указывает специалист, но в масле содержится еще и витамин – витамин А особенно необходим для здоровья эндокринной системы и поддержания гормонального баланса, а также для правильного функционирования мозга и нервной системы.
В целом при отсутствии заболеваний желчевыводящих путей здоровью не повредят 30 граммов сливочного масла в день – такова его суточная норма для человеческого организма согласно рекомендации ВОЗ, напомнила врач.