Врач: организму не требуется ощелачивание или подкисление содой и лимоном
«Этим всем занимается каждый орган понемножку»
В интернете можно наткнуться на множество рекомендаций на тему искусственного воздействия на кислотно-щелочной баланс организма. В них говорится о том, что большинство продуктов способствуют закислению крови и внутренних органов, поэтому их надо «ощелачивать», к примеру, содой или лимоном. Об этом сообщает издание Pravda.Ru.
Нет необходимости подобного вмешательства в работу организма, рассказала директор Центра иммунокоррекции Ходановой, врач-терапевт Людмила Лапа. Если ничего не беспокоит, то нет и причин пытаться оказать влияние на работу организма. Если проблемы есть, то стоит обратиться к специалисту, сказала врач.
«У нас есть для этого орган, который этим занимается — за водно-солевой и кислотно-щелочной баланс отвечает. На самом деле этим всем занимается каждый орган понемножку, но в основном, конечно, управляет щитовидная железа. Если там нет проблем, конечно, не надо ничего лишнего», — заключила она.