Общество

Врач посоветовал добавить в рацион морскую капусту для профилактики дефицита йода

Всемирный день щитовидной железы отмечается 25 мая

Фото: pexels.com

Для профилактики дефицита йода и заболеваний щитовидной железы нужно включить в рацион морскую капусту, печень трески, клюкву, хурму, фейхоа, морепродукты, бананы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал кандидат медицинских наук, заведующий эндокринологическим отделением городской клинической больницы имени Виноградова Александр Серебров.

По словам врача, заболевания щитовидной железы провоцирует неправильное питание. При этом для профилактики заболеваний щитовидной железы важно употреблять оптимальное количество йода. Особенно это актуально для беременных женщин и подростков. Серебров подчеркнул, что для профилактики дефицита йода нужно минимизировать стресс дома и на работе, контролировать режим сна и принимать комплекс витаминов.

«В первую очередь в зоне риска находятся люди, которые имеют генетическую предрасположенность и хронические заболевания. В этом случае главная профилактика – регулярные обследования у эндокринолога и соблюдение рекомендаций врача», — отметил Серебров.

Ранее диетолог назвала вредный вид чая. По ее мнению, всем поклонникам данного напитка следует отдать предпочтение листовому чаю. Диетолог рассказала, что в пакетики добавляют чайный мусор, остатки чайного производства.

Ошибка загрузки