Врач посоветовала добавить в осенний рацион клюкву, инжир и хурму
Эти продукты помогут насытить организм необходимыми микроэлементами
С приходом осени отказываться от разнообразия свежих фруктов и ягод не стоит. Так считает эндокринолог, специалист по превентивной и anti-age медицине Европейского медицинского центра (EMC) Елена Островская. Об этом сообщает RT.
«Осенние фрукты и ягоды, так же как их летние «аналоги», содержат много клетчатки, полезной для работы ЖКТ и поддержания баланса кишечной микрофлоры. Они богаты витаминами и микроэлементами. Гранат, к примеру, содержит большое количество антиоксидантов и полифенолов, которые замедляют старение и улучшают состояние кожи. Есть в плодах граната и полезные микроэлементы: кальций, магний, марганец, фосфор, йод, натрий», – отметила эксперт.
Она также посоветовала добавить в осенний рацион клюкву, которая содержит антиоксиданты и полифенолы. Они замедляют процессы старения. А плоды инжира богаты витаминами А, К и В6, калием, магнием, железом и фолиевой кислотой. Специалист внесла в этот список и хурму, богатую витамином C.