Здоровье

Врач предупредил об опасности употребления алкоголя при весеннем авитаминозе

«Воздействие алкоголя весной, в период авитаминоза, особенно чувствительно»

Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья"

При употреблении алкоголя весной во время авитаминоза растет вероятность обострения хронических заболеваний. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения столицы Андрей Тяжельников.

«Воздействие алкоголя весной, в период авитаминозов, особенно чувствительно. Если человек с ослабленным иммунитетом имеет хронические заболевания, то в межсезонье возникает риск их обострений. Воздействие алкоголя может стать спусковым крючком для запуска обострений», — отметил врач.

По мнению эксперта, в межсезонье можно устроить детокс для организма. При этом пользу принесет отказ от алкоголя. Кроме того, сейчас начался Великий пост, и это хороший повод для того, чтобы устроить детокс. Но еще правильнее вовсе отказаться от спиртных напитков, поскольку они небезопасны в любых дозах в любом возрасте, заключил специалист.

Ошибка загрузки