Здоровье

Врач предупредила о вреде супов для здоровья почек

Первые блюда вызывают образование кальциевых камней

Врач-нефролог Анна Коробкина рассказала о том, что продукты питания с высоким содержанием животных жиров, поваренной соли и сахара могут привести к образованию камней в почках. От некоторой пищи при этом придется отказаться. Об этом сообщает интернет-издание «Народные новости».

По словам врача, основными причинами появления камней являются наследственность, нарушения в развитии почек, жаркий климат и недостаточное употребление жидкости. Часто «виновата» и еда. Прежде всего это относится к супам и наваристым бульонам.

«Пожилые люди считают, что им нужно побольше употреблять бульона, сваренного на кости, но, наоборот, это вредно. Продукты, содержащие большое количество пуринов, приводят к образованию камней», предупредила Коробкина.    

К развитию камней кроме большого количества мясных и рыбных супов приводят мясные продукты, щавель и шпинат. Опасны даже вареная колбаса и сосиски, которые содержат вредные для почек глутамат натрия и усилители вкуса.

Ошибка загрузки