Врач: при диабете можно есть сладости на фруктозе
«Стоит отметить злаковые батончики, зефир и пастилу на основе фруктов, горький шоколад»
При сахарном диабете второго типа можно не отказываться от сладостей. Для людей с подобным заболеванием производят продукты на фруктозе. В частности, конфеты и мороженое, торты, печенье, пирожные без сахара с минимальным количеством животных жиров. Об этом сообщила диетолог-эндокринолог Виктория Иванова, пишет NEWS.ru.
Она уточнила, что диабетикам стоит добавить в рацион продукты, в которых углеводы расщепляются медленно. Среди таковых, например, цельнозерновые макароны и бурый рис. «Среди полезных при диабете сладостей в первую очередь стоит отметить злаковые батончики, зефир и пастилу на основе фруктов, горький шоколад», — сказала Иванова.
Эксперт добавила, что такие сладости не стоит бесконтрольно употреблять в пищу. Сахарозаменители также могут увеличивать показатель глюкозы в крови и влиять на содержание липопротеинов. Это может навредить сосудам.