Врач рассказал, почему от употребления колбасы стоит отказаться
Для этого есть как минимум 4 причины
Многие люди считают колбасу вредным для здоровья продуктом, и это не просто так. В ее составе множество соли, насыщенных жиров, канцерогенов и возбудителей инфекций. Об этом сообщил радио Sputnik врач-терапевт Георгий Сапего.
«В колбасах всегда много соли, которая провоцирует повышение артериального давления, и много животных насыщенных жиров, от которых повышается уровень «плохого» холестерина в крови. Но главное то, что колбасы относят к так называемому процессированному, то есть обработанному мясу. Такие продукты содержат канцерогенные вещества и повышают риск развития рака. Так, немецкие колбасы часто оказываются источником заражения вирусом гепатита Е», – сказал эксперт.
Врач озвучил категории людей, которым не стоит добавлять колбасу в свой рацион.
«Колбасы лучше избегать людям с повышенным артериальным давлением, заболеваниями сердца и сосудов. От такого продукта у них увеличится риск инсульта или инфаркта. Детям раннего возраста тоже лучше не давать колбасу, так как в ней много химии и могут быть микробы. Беременным и людям на химиотерапии тоже желательно отказаться от этого продукта из-за риска инфекций», – отметил Георгий Сапего.
По его мнению, злоупотреблять колбасой не надо даже полностью здоровым людям.