Врач рассказала о пользе грибов шиитаке и угря
Данные продукты помогут восполнить нехватку витамина D
Для восполнения дефицита витамина D в организме нужно есть рыбу угорь, молочные продукты и грибы шиитаке. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на врача-терапевта, заведующую приёмным отделением клинической московской больницы №17 Елену Семёнову.
Также врач советует употреблять печень трески, красную и чёрную икру, яйца, творог и сыры. Дефицит витамина D часто провоцирует сонливость, утомляемость, уменьшает работоспособность, вызывает слабость и апатию. Также не стоит увлекаться солярием, чтобы компенсировать нехватку солнца.
Ультрафиолетовое излучение запускает синтез витамина D. Однако чрезмерное влияние ультрафиолета вредит организму. Поэтому с солярием следует быть осторожнее, а также использовать защитные очки.