Врач: шоколад может помочь при панических атаках
Всемирный день шоколада отмечается сегодня, 11 июля
Шоколад может облегчить приступы панических атак. Данный продукт можно употреблять при первых симптомах. Об этом рассказала АГН «Москва» врач кардиолог-диетолог, кандидат медицинских наук, сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Залетова.
По ее мнению, шоколад можно использовать людям, склонным к резкому падению сахара. Такое состояние может проявляться потливостью, дрожью, резким чувством страха. На первой стадии панической атаки шоколад благодаря содержания жиров и сахаров может помочь. Как правило, хватит одной пластинки, которая состоит из 3 квадратиков.
Врач подчеркнула, что в горьком и экстрагорьком шоколаде содержится больше антиоксидантов, замедляющих старение организма, чем в молочном. Но по калорийности разные виды лакомства почти не отличаются.
«Увеличение жира в шоколаде – от 35 г на 100 г в молочном шоколаде до 39 г на 100 г и выше в горьком и экстрагорьком шоколаде. При этом углеводов, наоборот, больше будет в молочном шоколаде. Особой разницы в калорийности разных видов шоколада нет, и калорийность в среднем составляет от 500 до 550 ккал на 100 г», – подытожила Залетова.