Врач: слишком горячий чай опасен раком пищевода
Раком пищевода на 90% чаще заболевали те, кто выпивал ежедневно не менее 700 миллилитров крайне горячего чая, почти кипятка
Регулярное употребление слишком горячего чая, почти кипятка, грозит раком пищевода. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на кандидата медицинских наук, эндокринолога клиники МГУ Зухру Павлову.
Эксперт говорит, что постоянное воздействие на слизистую высоких температур может поспособствовать её негативному перерождению. Также Павлова отметила, что среди больных раком пищевода 90% — те, кто каждый день выпивал не менее 700 миллилитров слишком горячего чая, почт кипятка.
По ее словам, идеальная температура для чая — около 60 градусов, не выше. При этом лучше отказаться от употребления горячего чая во время еды.