Общество

Врач: употребление дубайского шоколада может вызвать аллергию у детей

В состав его начинки входят непривычные для россиян компоненты

Фото: freepik.com

По мнению эндокринолога НИКИ детства Марии Симаковой, ингредиенты начинки дубайского шоколада могут спровоцировать у ребенка острую аллергическую реакцию. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Хотя молочный шоколад сам по себе не является новинкой, начинка может вызвать проблемы со здоровьем. В ее состав входят непривычные для нашего организма продукты: фисташковая паста, тахини и тесто катаифи. Поскольку это непривычные для нашей местности продукты, с которыми многие дети, скорее всего, ранее не сталкивались, риск острой аллергической реакции очень высок», — предупреждает врач.

По словам  Симаковой, данное лакомство также достаточно калорийно, содержит слишком много сахара и его употребление в пищу противопоказано детям до трех лет. Однако и в более старшем возрасте злоупотреблять дубайским шоколадом тоже не следует — детям до семи лет достаточно одного-двух квадратиков, а в случае ухудшения самочувствия после дегустации этого продукта лучше сразу показать ребенка врачу.

Ошибка загрузки