Здоровье

Врач: в арбузах много полезных веществ

Однако людям с сахарным диабетом стоит есть плод с осторожностью

Фото: freepik.com

Насколько полезны арбузы? Существуют ли противопоказания к их употреблению? Своим мнением поделилась врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова. Об этом сообщает радио Sputnik.

По ее словам, арбуз на 92% состоит из воды. В нем содержатся витамины A, C и некоторые витамины группы B, а также минералы: калий и магний. Кроме того, арбуз богат антиоксидантами, которые помогают защищать клетки от повреждений, отметила диетолог.

Однако из-за содержания натуральных сахаров кому-то арбузы могут быть противопоказаны. Например, людям с нарушением углеводного обмена, сахарным диабетом надо употреблять данный плод с осторожностью из-за его высокого гликемического индекса. Также арбуз может спровоцировать аллергические реакции, но это редкое явление, заключила специалист.

Ошибка загрузки