Здоровье

Врач: в пакетированных соках отсутствуют витамины и полезные вещества

Подобные напитки несут минимальную пользу организму

Фото: freepik.com

Пакетированные фруктовые соки, которыми заставлены магазинные полки, не так полезны, как свежевыжатые, поскольку несут в своем составе консерванты при полном отсутствии витаминов. Об этом «Газете.ру» рассказала врач-эндокринолог Анжела Толмасова.

По мнению специалиста, современные технологии изготовления пакетированных соков предполагают их высокотемпературную обработку, что лишает напиток полезных веществ, хотя ощутимо продлевает сроки хранения. К тому же в сок добавлен целый ряд химических консервантов, красителей и усилителей вкуса, которые могут навредить репродуктивной системе и нормальной работе почек человека.

Толмасова уверена, что порой для изготовления соков производители используют фрукты не самого лучшего качества — это тоже не полезно для потребителя. Сомнительную пользу несут даже те соки, на этикетках которых написано «без консервантов», поскольку их производство связано с удалением кислорода, что заметно ухудшает качество исходного продукта.

Для того, чтобы находиться в тонусе и не нанести вреда своему здоровью доктор Толмасова советует употреблять по возможности лишь свежевыжатые соки. Они богаты витаминами и клетчаткой, не имеют консервантов и того огромного количества сахара, который добавляется на производстве пакетированного напитка.

Ошибка загрузки