Врач: замедлить старение организма поможет всего один фрукт
Но сильно увлекаться этим плодом не стоит, ее норма — до шести штук в день
Во все времена люди ценили сливу и употребляли ее в пищу в свежем и сушеном виде. В плодах этого фруктового дерева содержатся витамины А и С, кальций, фосфор, пектины, антиоксиданты, бор. Все эти компоненты идут на пользу организму и помогают не только укреплять мышцы и костную структуру, но и способствуют замедлению процессов старения. Об этом рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале.
Слива содержит много клетчатки и, по мнению Павловой, ее необходимо употреблять в пищу при похудении, правда, количество фрукта должно быть ограничено, поскольку чрезмерное употребление сливы может привести к расстройству работы кишечника.
К тому же плоды сливы помогают регулировать уровень сахара в крови, а значит и участвуют в контроле веса человека. Изготовленный из ее плодов чернослив полезен при пониженной проходимости кишечника, а насыщенность сливы железом предотвращает анемию. Правда, особо увлекаться сливами не стоит, ее суточная норма не должна превышать шести штук в день.
«Если у вас есть проблемы с желудком или почками, то лучше есть не больше одной-двух слив в день. Эти фрукты содержат оксалаты, которые повышают риск образования камней в почках. А сливовый сок я рекомендую принимать только как десерт — редко и мало, Помните, что в нем все гораздо больше калорий и фруктозы, чем в обычных плодах», — напомнила врач.