Врачи напомнили, что сокращение сахара в рационе поможет снизить уровень жиров в крови
Основные жиры в организме называются триглицеридами
Избыток жиров под названием “триглицериды”, особенно если у пациента наблюдается низкий уровень “хорошего” холестерина, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет Газета.ru со ссылкой на экспертов клиники Мэйо.
Триглицериды являются основными жирами в человеческом организме и помогают запасать энергию из еды. Переизбыток обычно встречается у пациентов с диабетом и предиабетом, а также у людей с лишним весом. По данным источника, пациенты с переизбытком триглицерида и низким уровнем “хорошего” холестерина подвергаются риску развития проблем с сердцем и сосудами даже в том случае, если уровень “плохого” холестерина не вызывает опасений. С подобным состоянием могут столкнуться и граждане возрастной категории 30-40 лет.
Уровень триглицеридов снижается благодаря корректировке рациона. Так, можно сократить употребление простых углеводов, среди которых есть рафинированный сахар и мука, а еще отказаться от алкоголя. Вместо этого в меню стоит включить полезные жиры (оливковое масло, рыба и другие продукты). Кроме того, важно уделять время физическим нагрузкам. Лекарства назначаются, когда изменение образа жизни не помогает снизить уровень триглицеридов.