Здоровье

Врачи назвали 5 продуктов, которые отравляют жизнь

Испанские диетологи назвали продукты, которые мы приобретаем чаще всего. Однако при неправильных условиях хранения, могут отравить нашу жизнь

Фото: Екатерина Ошкина / Вести Подмосковья

Каждый день мы готовим что-то для себя из мяса и иных продуктов животного происхождения. Врачи и диетологи помогли узнать, как при этом остаться сытым и здоровым. Об этом пишет «Российская Газета».  

В топе списка находится то, без чего не обходится каждое второе-третье блюдо среднестатистического россиянина — курица. Врачи уверяют, что мясо птицы стоит употреблять исключительно после тщательной термической обработки. И при этом, продукт не стоит размораживать при комнатной температуре. Создается благоприятная среда для размножения сальмонеллы и стафилококка. Лучше размораживать птицу в холодильнике 

А вот рыбу советуют употреблять после длительной заморозки (более 72 часов). И осторожнее с морепродуктами без соответствующей обработки на несанкционированных рыбных рынках.  Дальше по списку зелень, лук, салат. Перед употреблением лучше замачивать в воде.  

И то, без чего многие не могут представить завтрак — яйца. Врачи и специалисты Роскачесва советуют не быть брезгливыми и не мыть яйца. Скорлупа имеет пористую структуру. Во время мытья разрушается защитная пленка, удерживающая микроорганизмы, и через поры они могут попасть внутрь.

Ошибка загрузки