За что иностранцы полюбили уникальную ферму в Московской области?
Когда разговор заходит о фермерском хозяйстве в России, человек сразу представляет полузаброшенные ангары и старые дома
Когда разговор заходит о фермерском хозяйстве в России, человек сразу представляет полузаброшенные ангары и старые дома. Однако времена меняются, современное хозяйство постепенно возрождается. В качестве примера можно привести ферму «Кузнецово», которая находится в Подмосковье. Данное хозяйство не только успешно работает и развивается, но и привлекает многих зарубежных туристов.
На ферму можно приехать с экскурсией или же остаться на ночь, отдохнуть и даже поучаствовать в некоторых работах. Дойка коз, катание на верблюдах, дегустация местных блюд – лишь малая часть того, что предлагают владельцы хозяйства.
Краткая история создания
Ферма начала строиться еще в далеком 2009 году, когда два жителя Московской области Егор Комочки и Сергей Ушаков решили построить хозяйство. При этом они изначально планировали создавать угодья не только для себя, но и туристов. Конечно, основная задача фермы осталась неизменной, там выращивают домашний скот и собирают урожай.
Со временем фермерское хозяйство развивалось и увеличивалось. Первые домики и ангары владельцы построили собственными руками. В дальнейшем уже начали нанимать работников из числа местных жителей. Сейчас на фермы имеется собственный комфортабельный отель, кафе, баня и зона отдыха для посетителей.
Катание на верблюде и дойка коз
Каждый желающий может за умеренную плату остаться на территории фермы и поучаствовать в работе. Сотрудники начинают рабочий день с самого утра, они кормят животных, убирают территорию и готовятся встречать новых туристов. Штат сотрудников всего 10 человек, но они успевают сделать все.
Посетители могут ощутить себя настоящим фермером. Участие в сборе урожая, дойка скота, сборка яиц и даже катание верхом на верблюдах. На территории угодий живут настоящие верблюды, для которых созданы комфортабельные условия. Кроме того, гости могут принять участие в кормлении домашних животных. Ферма занимается разведением гусей, свиней, овец и коз. Тут также имеется конюшня с уникальной «тяжелой» породой лошадей.
Домашний хлеб и крафтовое пиво
Гости могут не только поучаствовать в работах, но и насладиться настоящим пивом, сваренным вручную из чистого сырья. Также в местном ресторане можно попробовать различные настойки, вино и даже собственного производства виски.
Ресторан предлагает блюда русской и европейской кухни. Практически все ингредиенты для блюд выращивают на ферме. Особенно иностранцы отмечают русский хлеб, который также делают местные повара.
Для туристов, которые остаются жить на ферме, разработано комплексное питание. Но пообедать можно всегда на природе, для этого имеется несколько деревянных беседок и зона барбекю.