Выбрать муниципалитет

Вт. 19 окт. 05:02

Диетолог Дюваль назвала продукты питания, понижающие уровень сахара в крови

Правильно подобрав диету при легкой форме сахарного диабета второго типа можно свести к минимуму медикаментозное лечение
Фото: pixabay.com

Какие продукты питания помогут держать уровень сахара в норме, а от каких лучше отказаться рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль в беседе с изданием «Народные Новостями». Эксперт отметила, что потребление рыбы может влиять на снижение уровня сахара, т.к. Омега-3 кислоты стимулируют выработку гормона адипонектина, повышающего чувствительность клеток к инсулину.

«Если есть предрасположенность к диабету, то стоит употреблять жирную рыбу: семгу, палтуса, тунца», — отметила специалист.

Кроме того, понизить уровень сахара можно с помощью овощей. Например авокадо также повышает  чувствительность организма к клеткам инсулина. Кроме того, сахар хорошо снижает зелень в салатах, а также топинамбур. Однако прежде всего, чтобы понизить сахар, необходимо исключить продукты его повышающие, уточнила эксперт:

«То есть, при добавлении в рацион продуктов, которые действительно снижают сахар, но не исключая еду, которая его повышает, добиться должного результата не получится. В этой связи необходимо в разы снизить потребление простых углеводов, которые содержатся во всевозможных кашах быстрого заваривания, печенье и хлебе. Но также необходимо уменьшить потребление сложных углеводов, которые стоит есть только в первой половине дня», — пояснила диетолог.

Добавьте издание "Вести Подмосковья" в свои источники в Яндекс.Новости или Google.News, либо Яндекс.Дзен.

Быстрые новости в Telegram-канале издания "Вести Подмосковья". Не забудьте подписаться, чтобы быть в курсе событий.

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии