Выбрать муниципалитет

Сб. 27 ноя. 14:31

Диетолог назвала продукты для хорошего настроения в осенне-зимний сезон

По словам специалиста, психологическое и эмоциональное состояние человека – это результат влияния многих факторов, а рацион выступает одним из них
Фото: pixabay.com

Осенью и зимой, когда на улице хмуро, настроение часто падает. Какие продукты могут позитивно повлиять на настроение? Об этом «Федеральному агентству новостей» рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова. 

По словам специалиста, психологическое и эмоциональное состояние человека является результатом воздействия множества  факторов, а рацион выступает одним из них. Стресс, пониженное настроение, апатию может вызывать повышенное количество кофеина. Какое-то время человек может быть бодрым, но затем произойдёт падение работоспособности, если кофеина было чересчур много. Сниженное настроение также может быть из-за недостатка железа, цинка, магния, витамина D. Данные микроэлементы часто влияют на эмоциональное состояние.

Чтобы настрой оставался позитивным, нужно включить в рацион продукты, богатые жирными кислотами омега-3 и омега-6. Они содержатся в рыбе жирных сортов, в некоторых видах масла, в грецких орехах. Жирные кислоты омега-6 также можно найти в оливковом, подсолнечном, тыквенном маслах.  К тому же, Наталья Круглова рекомендует обратить внимание на продукты, содержащие аминокислоту триптофан. К ним относятся рыба жирных сортов, сыры, горький шоколад. Также не следует обходить вниманием овощи и фрукты, поскольку они дают организму витамин С, который требуется для бодрости в осенне-зимний сезон.

Ранее диетолог назвала изданию «Вести Подмосковья» продукты для снижения уровня холестерина. На первое место специалист поставила льняное масло.

Добавьте издание "Вести Подмосковья" в свои источники в Яндекс.Новости или Google.News, либо Яндекс.Дзен.

Быстрые новости в Telegram-канале издания "Вести Подмосковья". Не забудьте подписаться, чтобы быть в курсе событий.

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии