Диетолог назвала продукты для завтрака, увеличивающие риск развития диабета
Диабет – опасная хроническая болезнь с серьёзными последствиями. Но есть способы обнаружить заболевание на ранних стадиях. Об этом изданию
Как правило, диабет развивается при проблемах с поджелудочной железой – или организм не вырабатывает достаточно количество инсулина, или сам не может эффективно его использовать. О диабете могут говорить частые боли в костях ног, язвы, грибковые поражения. Помимо прочего, риск появления данной болезни высок у тех людей, которые не следят за рационом или имеют лишний вес.
По словам диетолога, основная причина, из-за которой возникает сахарный диабет, это присутствие в рационе быстрых углеводов. В их числе – все виды белой пшеничной муки, продукты, содержащие добавленный сахар, полуфабрикаты и каши быстрого приготовления, хлопья и мюсли. Поэтому необходимо сократить количество быстрых углеводов, которые поступают в организм, отметила специалист.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".