Выбрать муниципалитет

Вс. 17 окт. 18:01

Диетолог рассказала о продуктах, повышающих ясность ума у пожилых людей

По словам специалиста, все продукты, питающие мозг, должны быть животного происхождения
Фото: pixabay.com

Пожилые люди часто сталкиваются с ухудшением памяти и внимания. Какие продукты помогают активизации мозговой деятельности? Об этом изданию «Народные Новости» рассказала диетолог, невролог Марият Мухина.

Марият Мухина отметила, что мозг и нейроны потребляют наибольшее количество энергии. Из-за этого все продукты, питающие мозг, должны быть животного происхождения. Мембраны и мозговую ткань, которая потребляет 70% энергии в ходе мыслительного процесса, питают продукты животного, а не растительного происхождения. Поэтому основными продуктами для памяти являются те, которые способны восстановить мембрану. К подобным продуктам, в частности, относятся яйца, в которых есть полезный холестерин.

Для улучшения мозговой деятельности полезно потреблять мозги, которые многие считают субпродуктом. Например, из говяжьего мозга производят препарат «Актовегин». Данный препарат снимает нейровоспаления, он реанимирует мозг после инсульта либо ишемической болезни. Также Мухина отметила, что сливочное масло улучшает работу мозга, поскольку содержит жирорастворимые витамины, являющиеся важным звеном синтеза гормоноподобных веществ. Также не нужно забывать о жирной рыбе. При этом необходимо употреблять именно засоленную рыбу, не копченую.

Также продуктивной работе мозга способствует грецкий орех. Не зря грецкий орех похож на полушарие головного мозга. В орехе содержится лютеолин, который снимает нейровоспаление, предотвращает ухудшение памяти, а также активизирует все процессы в мозге, отметила Мухина. 

Добавьте издание "Вести Подмосковья" в свои источники в Яндекс.Новости или Google.News, либо Яндекс.Дзен.

Быстрые новости в Telegram-канале издания "Вести Подмосковья". Не забудьте подписаться, чтобы быть в курсе событий.

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии