Выбрать муниципалитет

Пн. 18 окт. 05:09

Какие продукты не следует употреблять, если хочется долго жить

Качество и состав пищи играет огромную роль и отражается на здоровье
Фото: pexels.com

Чтобы быть здоровым, следует отдавать предпочтение полезной пище – это правило, известное каждому. Однако не все ему следуют, придумывая различные оправдания для употребления объективно вредных продуктов. Надо запомнить, что мы не бессмертны, и что за здоровьем нужно следить. Об этом напоминают журналисты издания «Профиль», которые собрали подборку самых популярных неполезных продуктов и предостерегли от злоупотребления ими.

Алкогольные напитки

Алкоголь является иммунодепрессантом, а потому опасен для людей в возрасте. Его употребление сказывается на состоянии печени и сердца. Также спиртное может повышать кровяное давление.

Обработанное мясо

Имеется в виду бекон, ветчина и другое. По данным научного издания BMJ, существует некая связь между злоупотреблением такими продуктами и повышенным риском смерти. К слову, Всемирная организация здравоохранения нарекла колбасы, солонину и хот-доги как канцерогенами.

Сахар

Этот продукт усиливает старение, так как запускает в организме процесс гликирования (соединение сахаров с белками). Из-за него, в том числе, быстрее появляются морщины. По информации диетологов, перманентно высокий уровень глюкозы в крови приводит к быстрому снижению когнитивных функций.

Фаст-фуд

По некоторым данным, фаст-фуд может быть виновником развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Такой вывод, например, сделали эксперты журнала JAMA Internal Medicine, который провели специальное исследование. В течение 8 лет журнал отслеживал питание и состояние здоровья свыше 44 тысяч французских мужчин и женщин в возрасте около 58 лет. Питание участников проекта на 29% состояло из ультра-обработанных пищевых продуктов. В ходе исследования было зафиксировано 602 случая смерти, большинство из них произошли из-за онкологии и ССЗ.

Гриль и шашлыки

Сотрудники National Cancer Institute провели эксперимент на лабораторных животных, выясняя, какой эффект на организм оказывает потребление мяса, приготовленного на гриле. Важный момент – мясо готовили до обугливания. Обнаружилось, что включение в рацион таких продуктов может вызывать у животных рак.

Добавьте издание "Вести Подмосковья" в свои источники в Яндекс.Новости или Google.News, либо Яндекс.Дзен.

Быстрые новости в Telegram-канале издания "Вести Подмосковья". Не забудьте подписаться, чтобы быть в курсе событий.

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии