Выбрать муниципалитет

Вс. 25 июля 11:53

Какие продукты стоит употреблять в пищу для снижения тревожности

Депрессивные и тревожные состояния может вызвать дефицит триптофана
Фото: pixabay.com

Тревожность может появляться по различным причинам. По словам специалистов, в такие моменты необходимо уделить большое внимание пище. Диета, в которой присутствует большое количество витаминов и микроэлементов, поможет  лучше справиться с данной проблемой. Об этом сообщает издание «Nation News».

По мнению диетологов, данное состояние может провоцировать дефицит триптофана. Нехватка триптофана вызывает панические атаки даже у здоровых людей.

Специалисты рекомендуют употреблять больше сои, кунжута, семян тыквы, сыра чеддера и пармезана и не забывать про курицу, свинину, бананы, чернослив, шоколад, арахис и молоко. Специалисты также отметили, что уменьшение уровня омега – 3 может сопровождаться стрессом, а также тревожностью.  В тяжелые жизненные периоды рекомендуют чаще есть жирные сорта рыбы, в которых содержится омега-3.

Кроме того, в рацион следует добавить травы и специи. Например, лаванду, мелиссу. С тревогой также может помочь L-теанин. Это аминокислота, которая содержится в зеленом, белом и черном чае. Данная добавка способствует продуктивности и помогает снизить стрессовое состояние.

Нехватку витамина С можно восполнить при помощи ягод и цитрусовых фруктов.

Добавьте «Вести Подмосковья» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня
Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии