Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вт. 16 апр. 16:20

На окружных площадках фестиваля «Путешествие в Рождество» гостей каждый день ждет более 150 бесплатных мастер-классов

Гостям предлагается испечь торт, нарисовать акварельный пейзаж и освоить гончарное дело

Чтобы освоить новое хобби или просто весело провести время всей семьей ехать в центр города совершенно не обязательно! На окружных площадках фестиваля «Путешествие в Рождество» по будним дням проходит более 150 мастер-классов, а по выходным и праздникам — более 250. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщает пресс-служба оргкомитета цикла городских мероприятий «Московские сезоны». Опытные педагоги рассказывают и показывают, как приготовить традиционные рождественские угощения, помогают освоить разнообразные художественные техники и ремесла. И все это – бесплатно! Выбирайте наиболее понравившийся мастер-класс или ближайшую к дому площадку – и до встречи на занятиях! Большая часть мастер-классов рассчитана на детей от 5-6 лет, но при наличии свободных мест к занятиям могут присоединиться и взрослые гости. Предварительная регистрация не требуется!

С 16.00 до 18.45 по будням и с 13.00 до 18.45 по выходным, бесплатные занятия ждут посетителей на площадках «Путешествия» на площади Славы, бульваре Дмитрия Донского, на Митинской, Святоозерской и Тимирязевской улицах, на улице Хачатуряна, в сквере у Гольяновского пруда, на Ленинградском шоссе (возле ТЦ «Метрополис), на Сиреневом бульваре в Троицке, на площади Юности и в бульварной зоне 16-го микрорайона Зеленограда

А на улицах Профсоюзной, Городецкой, Матвеевской и Перерва, а также на Ореховом бульваре поучаствовать в мастер-классах по будним дням можно с 15.00 до 18.30-19.00 (в зависимости от площадки), а по выходным – с 12.00 до 18.30-19.00.

На какие занятия стоит обратить внимание в первую очередь? Узнаете из нашего обзора!

На Сиреневом бульваре в Троицке в заключительные дни фестиваля готовим (и, конечно же, пробуем!) самые вкусные блюда австрийской кухни: рыбный салат и салат с ростбифом, курицу «бакхендль» и мясное рагу «тафельшпиц», десерт «гермкнёдль» (булочка с начинкой из сливового джема) и даже торт со взбитыми сливками! По выходным занятия проходят с 13.00 до 18.45. по будням – с 16.00 до 18.45.

В Зеленограде, на площади Юности осваиваем рецепты литовских блюд: колбасок «ведерай», лазаньи «скрыляй», котлет «юратэ» и творожных «ежиков». А на площадке в бульварной зоне 16го микрорайона в меню – скандинавские вкусности! Например, здесь проходят мастер-классы по приготовлению салата из скумбрии с вишней и «королевского стегт-флэска» (картофель с беконом).

На Митинской улице также готовят блюда по европейским рецептам – например, 9 января в «меню» местной кулинарной школы – французский паштет из курицы, датский рождественский пирог с овсянкой и австрийское ванильное печенье. А на следующий день – чешский шоколадный рулет и немецкие картофельные оладьи! Здесь же проходят и творческие мастер-классы – к примеру, ребятам предлагают нарисовать акварельный пейзаж, создать иллюстрации к французским сказкам или смастерить бумажные фонарики.

На Ореховом бульваре детям рассказывают как устроены часы – солнечные и механические – и помогают самим собрать и украсить простейшие модели. А еще здесь мастерят домашние кукольные театры и их игрушечных персонажей!

На Профсоюзной гостям предлагают освоить гончарное дело или научиться росписи деревянной посуды.

А на улице Перерва можно научиться искусству набойки по ткани, смастерить своими руками свечи и узнать все о кулинарии Средневековой Европы.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии