Выбрать муниципалитет

Ср. 21 окт. 22:26

Подмосковье лидирует в производстве кисломолочной продукции среди всех регионов РФ 

С начала года в Подмосковье произведено 304 тыс. тонн кисломолочной продукции, это на 16% больше прошлогодних показателей за аналогичный период
Фото: пресс-служба Минсельхозпрода МО

По рейтингу аналитического центра Milknews, Подмосковье занимает первое место по количеству производимой кисломолочной продукции в России. Об этом с изданием «Вести Подмосковья» поделились в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин указал, что с начала года в Московской области произведено 304 тысяч тонн кисломолочной продукции (не включая творог). Это на 16% лучше прошлогодних результатов. 

Министр так же подтверждает, что в производстве йогуртов Подмосковье продолжает держать первое место по России уже более 5 лет. И основную долю в этом направлении занимают «Данон» и «Эрманн».

Таким образом, на Подмосковье приходится 67% производства кисломолочной продукции в России (без учета творога). После Московской области ниже по рейтингу идет город Москва, Краснодарский край,  Владимирская область и Республика Татарстан.

Причем большая часть подмосковных производителей выпускает кефир и кефирные продукты. На лидирующих позициях регион удерживают такие гиганты кисломолочной отрасли, как ЗАО «Зеленоградское», «Барыбинский молочный завод», «Рузский молочный завод», «Акатьевский», «Дмитровский молочный завод» и многие другие.

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии