Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вт. 23 апр. 20:04

В чём микроволновка лучше духовки и плиты?

По словам эксперта, микроволновка пригодится тем, кто сидит на диете

Микроволновка, помимо быстрого подогрева, имеет другие важные преимущества. Она будет полезна тем, кто сидит на диете. Об этом сообщила доктор биологических наук Ольга Багрянцева.

ВОЗ считает еду, приготовленную в микроволновке, безопасной и настолько же питательной, как и сделанную обычным путём, передаёт радиостанция «Sputnik». Микроволны проникают глубоко в пищу и быстро её нагревают, сокращая время приготовления. Также не образуется золотистая корочка  и продукт остаётся диетическим. 

По словам Багрянцевой, в золотистой корочке содержатся бензапирен, бензантрацен и другие вещества. Они могут плохо влиять на здоровье человека. Особенно опасно это для людей, которым противопоказано есть жареные и жирные продукты. Им лучше подойдёт именно микроволновка.
Также эксперт напомнила, что в микроволновке нельзя готовить яйца — они могут взорваться. Не стоит также нагревать в неё обёрнутые в плёнку продукты, а также упакованные в контейнер из металла.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии