В чём микроволновка лучше духовки и плиты?
Микроволновка, помимо быстрого подогрева, имеет другие важные преимущества. Она будет полезна тем, кто сидит на диете. Об этом сообщила доктор биологических наук Ольга Багрянцева.
ВОЗ считает еду, приготовленную в микроволновке, безопасной и настолько же питательной, как и сделанную обычным путём, передаёт радиостанция «Sputnik». Микроволны проникают глубоко в пищу и быстро её нагревают, сокращая время приготовления. Также не образуется золотистая корочка и продукт остаётся диетическим.
По словам Багрянцевой, в золотистой корочке содержатся бензапирен, бензантрацен и другие вещества. Они могут плохо влиять на здоровье человека. Особенно опасно это для людей, которым противопоказано есть жареные и жирные продукты. Им лучше подойдёт именно микроволновка.
Также эксперт напомнила, что в микроволновке нельзя готовить яйца — они могут взорваться. Не стоит также нагревать в неё обёрнутые в плёнку продукты, а также упакованные в контейнер из металла.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".