Выбрать муниципалитет

Вс. 28 фев. 12:53

В Подмосковье в 2020 году не допустили к реализации около 70 партий поддельного мёда

При экспертизе мёда сначала определяют органолептические показатели: цвет, аромат, вкус, консистенцию и кристаллизацию
Фото: пресс-служба Минсельхозпрода МО

После исследований около двух тысяч проб почти семьдесят партий фальсифицированного мёда не допустили к реализации в Подмосковье в ушедшем году. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Московской области.

После проверки сопроводительных документов на торговых точках области проводится отбор проб продукции для лабораторных испытаний. Ветеринарными специалистами региона в прошлом году отобрано 1974 проб и проведено 11844 исследований мёда. На ярмарках выходного дня с помощью передвижных ветлабораторий проверено около 240 проб мёда.   

Во время экспертизы мёда сначала определяют органолептические показатели: цвет, аромат, вкус, консистенцию, кристаллизацию. Далее для более детальной оценки натуральности и качества продукции проводят лабораторные исследования. Главные методы лабораторного анализа – определение удельного веса, кислотности, содержания влаги, фермента диастазы, цветочной пыльцы.

Отметим, что на рынках и торговых комплексах Московской области можно попросить у продавца заключение ветеринарно-санитарной экспертизы на реализацию мёда.

Добавьте «Вести Подмосковья» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня
Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии