Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Ср. 24 апр. 07:05

Врач напомнила, что организм хуже усваивает синтетический витамин D в продуктах

Предпочтительным источником витамина D считается рыба
Фото: ru.freepik.com

Врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух напомнила, что на упаковках некоторых продуктов (йогуртах, кукурузных хлопьях) есть информация: «богаты витамином D». По словам специалиста, производители добавляют небольшие дозы витамина для увеличения питательной ценности, но в таком случае речь идет только о синтетическом витамине D. А он хуже усваивается организмом. Об этом Кашух рассказала в беседе с RT

«Предпочтительным источником витамина D считается рыба. Она также богата белком, железом и омега-3. Иногда на рыбу случается аллергия, поэтому употреблять ее нужно осторожно. Жирные молочные продукты (сыр, йогурт, молоко) тоже являются источником витамина D, а еще в них есть кальций. Важно помнить, что сливочное масло и сливки содержат много холестерина, а также молочка не подходит страдающим лактозной недостаточностью или аллергией на молочный белок», — подчеркнула врач.

Много витамина D и белка есть в яичных желтках. Холестерин в них тоже присутствует, поэтому лучше обойтись без злоупотребления. А субпродукты (печень, сердце, почки говядины или курицы) также содержат витамин D, однако вместе с ним в них есть холестерин и насыщенные жиры.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии